Крыму

На Украине заявили о «работающих на российские спецслужбы» детях в Крыму

Интересная новость: На Украине заявили о «работающих на российские спецслужбы» детях в Крыму

Постпред украинского президента в Крыму Борис Бабин заявил, что на на полуострове действует «система привлечения детей в военизированные структуры», передает информационное агентство РИА Новости. По словам постпреда, военная подготовка в Крыму «начинается с детсадовского возраста и носит принудительный характер». Также Бабин отметил, если несовершеннолетние «будут уклоняться, то просто они не будут допускаться до образовательного процесса в учреждениях образования, а у родителей детей будут огромные проблемы с российскими спецслужбами».

По мнению постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым, детей тренируют для того, чтобы они помогали российским сотрудникам пограничной службы искать граждан Украины, которые незаконно попадают на полуостров.

Отвечая на вопрос журналиста, привлекаются ли к подобной подготовке крымскотатарские дети, Бабин сказал: «Я не буду комментировать этнический вопрос, потому что у нас нет цифр. Но скажу, что исключений там нет ни для кого».

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что Бабин утверждает, что у России из-за строительства и открытия Крымского моста уже появились проблемы.

Борис Бабин был назначен на пост постпреда украинского президента в Крыму в августе прошлого года. До этого работал в Минюсте Украины в правозащитной сфере. В частности, занимался защитой прав переселенцев в сотрудничестве с Европейским судом по правам человека. До его назначения постпредом президента Украины в Крыму была Наталья Попович. Ее отставки потребовали украинские общественные организации, поскольку Попович не выходила на связь с общественностью с момента своего назначения  – с 22 мая 2014 года.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года. На всенародном референдуме за воссоединение с РФ  на полуострове проголосовало большинство местного населения. Украинские власти результаты всенародного референдума не признают.