Таможенники

Латвийские таможенники угрожают забастовкой из-за пенсий

Интересная новость: Латвийские таможенники угрожают забастовкой из-за пенсий

Латвийским профсоюзом работников государственных учреждений, самоуправлений, предприятий и финансов было заявлено, что латвийские таможенники предъявили требования властям страны разработать и принять в 2018 году закон о пенсии по выслуге лет для руководителей таможенных органов со специальными званиями.  Для реализации нового законопроекта требуется около 3,3 миллиона евро.

В случае, если данное требование не будет рассмотрено таможенники грозят забастовкой. Соответствующий запрос был подписан работниками таможни и полицейскими. Всего под петицией подписались 941 человек. Данное требование было направлено премьер-министру страны Марису Кучинскису. Также документ будет рассмотрен комиссией Сейма по социальным делам и труду, внутренним делам и предотвращению коррупции. Требование также направили  министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле и генеральному директору Службы государственных доходов Илзе Цируле.

Законопроект рассматривался еще 13 лет назад. Его новые изменения должны были вступить в силу с 2018 года, но сам закон еще не принят. Работники таможни требуют, чтобы закон продвинули и выделили на его исполнение 3,3 миллиона евро из государственной казны. В случае, если по каким-либо причинам новый законопроект не вступит в законную силу, то профсоюзы работников готовы организовать массовую забастовку.