обвинение

Подозреваемому в поджоге посольства в Стокгольме предъявлено обвинение

Интересная новость: Подозреваемому в поджоге посольства в Стокгольме предъявлено обвинение

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что мужчине, который задержан в апреле этого года по подозрению в поджоге в помещении посольства Португалии в Стокгольме, предъявлено обвинение.

Напомним, инцидент произошел 4 апреля в центре Стокгольма  в здании, где расположены посольства Португалии, Туниса, Аргентины и Бельгии. По данным следствия, пожар устроил 50-летний мужчина, который пришел в дипломатическое учреждение и начал говорить на испанском и английском языках о проблемах торговли людьми в Португалии.

По словам главы португальского МИД Августо Сантос Сильвы, обеспокоенный мужчина потребовал от сотрудников поговорить с лицом, ответственным за консульскую секцию, однако до начала разговора разжег огонь и выбежал из здания. В результате инцидента легко пострадали 14 человек.

Стоит отметить, что огонь был ликвидирован буквально через несколько часов. На место происшествия прибыли 12 пожарных машин и около 50 спасателей. Вскоре шведской полиции удалось задержать злоумышленника, однако в ведомстве не сообщили о его мотивах.