Вышинского

Вышинского доставили в суд в Херсоне для рассмотрения ходатайства следствия

Интересная новость: Вышинского доставили в суд в Херсоне для рассмотрения ходатайства следствия

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление адвоката  Андрея Доманского сообщает о том, что сегодня руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского доставили  в Херсонский городской суд для рассмотрения ходатайства следствия. По словам адвоката, перед началом заседания журналист пообщался с отцом, который приехал из Днепра. По информации агентства, на заседании суда присутствуют официальные представители ОБСЕ. Доманский уточнил, что ранее было подано ходатайство об отводе судьи, однако пока оно не рассмотрено.

Напомним, СБУ задержала Вышинского 15 мая. Его обвиняют в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. 17 мая Херсонский суд арестовал руководителя украинского интернет — портала на 60 дней без права внесения залога. Стороной защиты было обжаловано данное решение, однако суд в обжаловании отказал. Одновременно с задержанием сотрудники СБУ провели обыски в офисе, где работают корреспонденты РИА Новости Украина.

Стоит отметить, что в российском внешнеполитическом ведомстве назвали действия украинских властей в отношении РИА Новости Украина произволом. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, действия Киева в отношении журналистов РИА Новости Украина неприемлемы. Посольство РФ направило в МИД Украины две ноты с требованием прекратить насилие над представителями средств массовой информации.
Кирилл Вышинский родился в Днепропетровске, там же закончил среднюю школу и университет, став профессиональным журналистом. Прошел службу в армии. Много лет  проработал на украинском телевидении сначала в Днепропетровске, затем в Киеве. Ранее в СМИ появилась информация о том, что журналиста могут обменять на Олега Сенцова, украинского режиссера, который арестован в России по обвинению в терроризме.