предотвратить теракт

В Кельне удалось предотвратить теракт, заявил глава контрразведки ФРГ

Интересная новость: В Кельне удалось предотвратить теракт, заявил глава контрразведки ФРГ

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное  заявление главы Федерального ведомства по защите конституции сообщает о том, что правоохранителям Кельна удалось предотвратить теракт с применением высокотоксичного вещества.

Напомним, ранее в немецком городе Кельне полиция задержала гражданина Туниса. В ходе обыска в его квартире полиция обнаружила высокотоксичные отравляющие вещества. Следственные органы полагают, что задержанный намеривался изготовить биологическое оружие, чтобы потом совершить тяжкое преступление, угрожающее государству. В среду был выдан ордер на его арест.

По словам главы Федерального ведомства, имеющиеся данные указывают, что полиции Кельна удалось предотвратить теракт. В частности, контрразведка получила информацию о том, что проживающий в Кельне гражданин Туниса пытался заказать потенциально сильнодействующие ядовитые вещества. Сотрудники ведомства занялись расследование данного дела. Была установлена личность подозреваемого и адрес его проживания.

Глава Федерального ведомства, поблагодарил сотрудников федеральной прокуратуры и других сотрудников служб безопасности за оперативную работу и продуктивное сотрудничество. По данным ведомства, обнаруженного количества было достаточно для изготовления от 250 до тысячи доз токсина растительного происхождения — рицина. Местные СМИ сообщают, что задержанный прибыл в Германию еще в 2016 году, однако полиции он не был известен. Сегодня в немецком городе продолжаются обыски.

Стоит отметить, что тунисца Тунисца включили в список подозреваемых в террористической деятельности, когда стало известно, что он осуществляет попытки заказа веществ, при помощи которых возможно изготовить сильно действующее биологическое оружие.