60% иностранных болельщиков

В Казань на чемпионат мира приедут 60% иностранных болельщиков

Интересная новость: В Казань на чемпионат мира приедут 60% иностранных болельщиков

Порядка 60% иностранных болельщиков приедут на чемпионат мира по футболу в Казань – столько процентов от общего числа билетов приобрели  иностранцы. Об этом рассказал министр по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов, пишет ТАСС.

Вчера, 14 июня, стартовал в России чемпионат в одиннадцати городах страны. Завершится он 15 июля. В Казани пройдут матчи группового этапа Франция – Австралия (16 июня), Иран – Испания (20 июня), Польша – Колумбия (24 июня), Южная Корея – Германия (27 июня). Кроме того, пройдет один матч 1/8 финала (30 июня) и четвертьфинала (6 июля).

 

По словам Владимира Леонова, на матчах будут аншлаги. – Ждём большое количество туристов. Большинство купивших билеты — иностранцы, под 60 процентов от общего объема. Приехало большое количество колумбийцев, много немцев, испанцев, – сказал министр. Он также добавил, что всех устраивает логистика, они заранее купили билеты как на матчи, так и на транспорт. С отелями также проблем нет.

 

Отметим, что также вчера в Казани открылась площадка, где проведут фестиваль болельщиков. Расположена она на территории у Центра семьи «Казан» на берегу реки Казанки. Ожидается, что за время её работу площадку посетят более 1 миллиона человек.