Школе искусств

В Школе искусств в Глазго вспыхнул крупный пожар

Интересная новость: В Школе искусств в Глазго вспыхнул крупный пожар

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление Пожарно-спасательной службы Шотландии сообщает о том, что в в Школе искусств крупнейшего шотландского города Глазго сообщает о пожаре. Агентство уточняет, что к тушению пожара привлечены более 120 сотрудников пожарной службы. По последним данным, жертв нет. Проходит эвакуация граждан из близлежащих домов. В заявлении службы отмечается, что огонь распространяется на соседние здания. Спасатели прилагают максимальные усилия, чтобы локализовать огонь. Первое сообщение о возгорании на территории училища поступило в ночь на субботу. На место ЧП прибыли более 20 пожарных расчетов. Огонь полностью охватил учебный корпус, а также несколько соседних зданий, в том числе ночной клуб, которому нанесен значительный ущерб.

По словам заместителя начальника пожарной службы Шотландии, пожар «невероятно сложный», однако в локализации огня задействованы профессионалы своего дела. Помимо этого заместитель начальника уточнил, что тушение крупного пожара может занять большое количество времени. Жителям близлежащих домов рекомендовано не покидать свои квартиры и не открывать окна. Стоит отметить, что в училище велись реставрационные работы после предыдущего пожара, который произошел в 2014 году.

Школа искусств Глазго – высшее художественное училище, расположенное в центре города. Оно было построено в 1897-1909 годах. Сейчас в Школе обучаются порядка 1600 студентов на 10 факультетах.