Ярошенко

Семья Ярошенко посетит его после перевода в другую тюрьму

Интересная новость: Семья Ярошенко посетит его после перевода в другую тюрьму

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что супруга российского летчика Константина Ярошенко, который в настоящее время отбывает наказание в американской тюрьме, навестит его вместе с дочерью в исправительном учреждении «Данбери» в Коннектикуте, куда его перевели.

В начале мая Ярошенко, отбывающего наказание в тюрьме «Форт-Дикс» в Нью-Джерси, поместили в карцер якобы из соображений его безопасности. Впоследствии было принято решение перевести заключенного в другую тюрьму. По словам супруги заключенного, они с дочерью прошли собеседование в американском посольстве в Москве и в скором времени должны получить соответствующее разрешение на въезд в США. Женщина также уточнила, что навестить мужа планирует этим летом, который в настоящее время переведен федеральное исправительное учреждение «Данбери» в Коннектикуте.

Напомним, российского летчика осудили в США в 2011 году на 20 лет. Американские власти обвинили россиянина в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков в США. Летчик был арестован в Либерии в 2010 году. Впоследствии он был экстрадирован в США. В 2016 году защита россиянина подала апелляцию на приговор суда, однако в пересмотре решения было отказано. От апелляции в ВС США летчик отказался. Стоит отметить, что защита россиянина неоднократно указывала на негуманное обращение, недостаток медицинской помощи, а также дискриминацию в тюрьме.

Сам Константин Ярошенко заявил, что в новой тюрьме ему не будут безопаснее. Накануне уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что в тюрьмах США заключенные порой находятся просто «на грани жизни и смерти». Помимо этого Москалькова уточнила, что «российские тюрьмы — это курорт по сравнению с американскими».