Власти Таиланда угрожают блокировать Facebook

Facebook

Интересная новость: Власти Таиланда угрожают блокировать Facebook

Интернет-версия газеты Bangkok Post сообщает, военная власть Таиланда угрожает полной блокировкой всего контента социальной сети Facebook. В случае, если не будут закрыты страницы, которые содержат нелегальные сведения. Как уточняет Ассоциация интернет-провайдеров Таиланда, власти требуют закрыть 131 «нелегальную» страницу до 10.00 вторника (06.00 мск). Если этого не будет сделано, то будет принято единоличное решение об отключении Facebook на территории всей страны.

Национальным советом мира и порядка (НСМП), военным правительством страны, которые имеют полномочия установленные законодательством, обладают неограниченной властью в области по защите национальной безопасности от любых угроз. Социальные сети и провайдеры Интернета систематически получают списки нежелательных страниц, которые нарушают закон об оскорблении величия (короля, членов королевской фамилии или регента). Следует отметить, что данное нарушение предусматривает до 15 лет лишения свободы. Также власть требует немедленно блокировать страницы в случае нарушения Закона о технологической преступности.

Руководство Facebook в подобных случаях только в соответствии с постановлением суда блокирует конкретный контент. Как пишет  Bangkok Post в данном требовании у властей нет решения таиландского суда о блокировки нежелательных страниц. Стоит отметить, что Facebook в стране пользуется огромной популярностью. По статистическим данным жители Таиланда в три раза более активно пользуются сетью, чем в других странах мира. В связи с этим руководством было принято решение открыть официальное представительство в 2015 году. В сети интернет колоссальное количество страничек на тайском языке, которым регулярно интересуются миллионы жителей страны. Напомним, в 2014 году после проведенного государственного переворота к власти пришли военные. Новые выборы назначены на 2018 год.