Женщину, ранившую ножом людей во Франции, признали дееспособной

дееспособной

Интересная новость: Женщину, ранившую ножом людей во Франции, признали дееспособной

Информационное издание Liberationсо со ссылкой на прокуратуру Тулона сообщает о том, что женщина, которая накануне напала с канцелярским ножом на посетителей магазина во французском департаменте Вар, была признана дееспособной.

Напомним, инцидент произошел в коммуне Ла-Сен-сюр-Мер на юго-востоке Франции. По словам свидетелей нападения, женщина с ножом набросилась на кассира и одного из клиентов супермаркета. При этом она кричала «Аллах Акбар». В результате инцидента два человека получили легкие ранения, а женщину удалось задержать. По словам представителя прокуратуры, обследование, проведенное экспертом в области психиатрии, показало, что женщина может отвечать за свои поступки.

В ходе расследования было установлено, что у женщины есть инвалидность из — за проблем с ногами. Уточняется, что уже завтра 24-летняя задержанная предстанет перед судом. Стоит отметить, что следственные органы провели в ее доме обыск. Следователям удалось найти лишь старый Коран и флаг Алжира.

Антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа не было задействовано в расследовании этого инцидента. Следствием занимается уголовная полиция Тулона. Следователи пытаются установить причины, по которым девушка решила совершить нападение. Пострадавшие находятся в больнице. В настоящий момент их жизни ничего не угрожает.