расследование

В Казахстане завершат расследование ЧП с поездом до конца июня

Интересная новость: В Казахстане завершат расследование ЧП с поездом до конца июня

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление первого вице — министра по инвестициям и развитию Казахстана сообщает о том, что расследование причин схода вагонов пассажирского поезда с рельсов будет завершено до конца июня.

Напомним, ранее на юге республики сошли с рельсов несколько вагонов пассажирского поезда сообщением Астана — Алма-Ата. В результате происшествия один подросток скончался, трое пострадавших доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. По предварительным данным, причиной схода с рельсов вагонов могло стать искривление пути. Данную информацию озвучили в комитете транспорта министерства по инвестициям и развитию республики.

По словам вице — министра, к расследованию ЧП привлечены ведущие специалисты специалисты российских и казахстанских научных организаций в сфере железнодорожного транспорта.  Стоит отметить, что техническая проверка, которая была проведена 6 июня, показала, что состояние пути соответствует техническим требованиям, а все вагоны своевременно проходили предрейсовую проверку.

Ранее премьер-министра Казахстана заявил, что держит на личном контроле расследование ЧП. Помимо этого администрации поручено оказать необходимую помощь семье погибшего подростка, а также пострадавшим в результате происшествия.