Армению

Кубинец экстрадирован из России в Армению за мошенничество

Интересная новость: Кубинец экстрадирован из России в Армению за мошенничество

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальную информацию прокуратуры Москвы сообщает о том, что российские власти выдали в Армению кубинца, который обвиняется в мошенничестве под предлогом оформления соответствующих документов для выезда в США.

38-летний гражданин Республики Куба Ортега Бенкомо еще с 2017 года разыскивался правоохранителями Армении. Уточняется, что обвиняемый по делу будет привлечен к уголовной ответственности за мошенничество, совершенно в особо крупных размерах. По данным прокуратуры, мужчина в составе преступной группы с 2014 по 2015 годы похищал денежные средства под предлогом оформления документов для выезда в США в Ереване. В мае 2017 года Бенкомо был задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Юго-Восточного административного округа, добавляется в сообщении.

Стоит отметить, что в соответствии с законодательством Армении данный вид преступления наказывается штрафом в размере от четырехсоткратного до семисоткратного размера минимальной заработной платы либо лишением свободы на срок от двух до шести лет и штрафом в размере не свыше пятидесятикратного размера минимальной заработной платы или без такового. По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура РФ приняла решение о его выдаче.