500 тысяч авто

По Крымскому мосту уже проехали больше 500 тысяч авто

Интересная новость: По Крымскому мосту уже проехали больше 500 тысяч авто

Практически месяц назад, 16 мая, открыли Крымский мост по которому проехали уже больше 500 тысяч автомобилей. Об этом сегодня сообщили в информационном центре «Крымский мост», пишет  ТАСС

 

Сообщается, что по новой автодороге по Крымскому мосту проехали уже более 508 тысяч транспортных средств в обе стороны. Среди них — порядка 4,9 тысяч рейсовых и заказных автобусов. Кроме того, в период с 16 мая по 19 июня интенсивность движения в сторону Крыма составила больше 274 тысяч авто, в сторону Тамани — больше 233 тысяч.

 

Напомним, что Крымский мост для автомобилей, планировалось, что откроют только в декабре. Однако его открыли раньше на полгода. На торжественную церемонию открытия, которая состоялась 15 мая, приехал глава государства Владимир Путин. Уже на следующий день, 16 мая, пустили весь транспорт.

 

Стоит учитывать, что на первом этапе мост открыт только для легковых автомобилей и пассажирский автобусов. Грузовикам ездить запрещено. Планируется, что это ограничение продлится до осени этого года.

 

Автодорога по Крымскому мосту находится в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора. Он же является заказчиком строительства транспортного перехода. Дорога по Крымскому мосту четырёхполосная категории 1Б с пропускной способностью 40 тысяч авто в сутки. Разрешено двигаться со скоростью до 90 км/ч, остановки делать нельзя.