2019 году

Министр финансов России: в 2019 году увеличим пенсию

Интересная новость: Министр финансов России: в 2019 году увеличим пенсию

В 2019 году в России будут проиндексированы на 7 процентов пенсии. Об этом заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов на заседании Госдумы, пишет РИА Новости. 

 

Планируется, что в среднем ежемесячная пенсия увеличится на одну тысячу рублей. — Наша задача в следующем году — увеличить пенсию на тысячу рублей. Безусловно, это существенный рост выше инфляции, как и поручал президент в посланиях, своём указе. Такой рост составит рост пенсий примерно на уровне 7 % к уровню текущего года, — поделился министр финансов. Он также отметил, что до этого пенсии индексировались на уровне инфляции предыдущего года. Ожидается, что в этом году она составит 3 %.

 

Первый вице-премьер заверил, что выполнят поручение президента по поводу ускоренной индексации пенсий, о росте пенсий в реальном выражении.

 

По его словам, в Госдумы скоро будут внесены основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019-2021 года. Их, планируется, рассмотрят на парламентских слушаниях в июле этого года.

 

— Мы создаём фонд развития, который будет являться частью бюджета. Там будут учтены необходимые ресурсы для реализации национальных проектов по выполнению указа президента и там будут учтены необходимые ресурсы для пенсионных изменений, как в бюджете Пенсионного фонда, так и непосредственно в нашем законе о бюджете, — заключил Силуанов.