Принц Камбоджи пострадал в ДТП из-за превышения скорости таксистом

Принц

Интересная новость: Принц Камбоджи пострадал в ДТП из-за превышения скорости таксистом

Информационное агентство Синьхуа со ссылкой на на заявление полиции Камбоджи сообщает о том, что в результате ДТП пострадал принц Нородом Ранарит и погибла его 39-летняя супруга Оук Пхалла. По данным местной полиции, авария произошла из-за превышения скорости и неосторожного вождения водителя такси, который слишком быстро обогнал автомобиль перед собой и врезался в машину принца. В настоящее время виновнику ДТП предъявлены обвинения в неосторожном вождении, повлекшем смерть человека. Стоит отметить, что в результате аварии пострадали  пять пассажиров такси, а также сам водитель. Все они доставлены в местную больницу.

Агентство уточняет, что ДТП произошло утром в воскресенье в провинции Кампонгсаом. Нородом Ранарит и его супруга направлялись направлялись на встречу со сторонниками в преддверии выборов в Национальную ассамблею, которые должны состояться 29 июля текущего года. Это не первая авария с автомобилем королевской семьи Камбоджи. В 2015 году в кортеж принца врезался самосвал, тогда пострадали шесть человек, в том числе и сам принц.

Нородом Ранарит — единокровный брат правящего короля Камбоджи Нородома Сиамони. Он почти полвека был женат на принцессе Мари, которая родила ему троих детей. В 2006 году стало известно о романе принца с танцовщицей королевского происхождения Оук Пхалла. После этого Мари подала на развод с Ранаритом. Однако Нородом и Оук смогли сыграть свадьбу лишь в 2010 году. Супруги воспитывали двоих сыновей.