в мошенничестве

Жене премьера Израиля предъявлены обвинения в мошенничестве, сообщают СМИ

Интересная новость: Жене премьера Израиля предъявлены обвинения в мошенничестве, сообщают СМИ

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что Генпрокуратура Израиля предъявила супруге премьер-министра страны Саре Нетаньяху официальные обвинения в мошенничестве и злоупотреблении общественным доверием. В ходе расследования было установлено, что Сара Нетаниягу нанесла ущерб государству на сумму 360 тысяч шекелей при заказе блюд для резиденции своего мужа-премьера. По данным следственных органов, речь идет о периоде с сентября 2010 года по март 2013 года.

В частности, Сара Нетанияху в сговоре с завхозом канцелярии премьер-министра Эзрой Саидоф, заказывала в резиденцию главы правительства ресторанные обеды и приглашала шеф-поваров, — зная, что при наличии постоянной поварихи в резиденции делать это запрещено. Следователями получены достоверные свидетельства о том, что обвиняемая знала об запрете, однако пыталась скрыть данные факт. Уточним, что данные нарушения были выявлены в результате ревизии, которая была проведена Государственным контролером Йосефом Шапирой.

59-летняя Сара Нетанияху подозревалась и в других правонарушениях, однако они не вошли в текст обвинительного заключения. До сих пор супруга премьер-министра Израиля отказывается признавать инкриминируемые ей деяния, а также не собирается выплачивать штраф в равном размере. Напомним, что еще в 2015 году израильская полиция допросила Сару Нетаньяху в связи с подозрением о растрате государственных средств на личные нужды, в том числе на приобретение содовой мебели. Расследование было инициировано Генпрокурором страны.