Санкции

Против европейских политиков и журналистов Киев ввёл санкции

Интересная новость: Против европейских политиков и журналистов Киев ввёл санкции

В санкционный украинский список сразу поместили несколько европейских политиков и журналистов. Об этом стало известно из приложений к указу главы Украины Петра Порошенко.

В течении года нельзя будет ездить в Украину депутату Европарламента от Греции Сотириосу Зарианопулосу, греческому парламентарию Йоргосу Ламбрулису и Йоргосу Магганасу, которые представляют Компартию, депутату парламента Италии Лючио Малану, а также президенту итальянской провинции Реджо-ди-Калабрия Джузеппе Раффу.

Среди работников СМИ попали в этом список болгарский журналист Ташева Лабова, блогеры из Польше Давид Березицкий и Давид Худжец и политтехнологи из Израиля Авигдор Эскин и Давид Эйдельман.

Всего насчитывается в списке 1128 физлиц и 468 юрлиц. Украина ещё пошла дальше и ввела санкции против российских СМИ, запретила доступ к соцсетям «ВКонтакте», «Одноклассники», а также Яндексу и Mail.ru, «Лаборатории Касперского», «Доктору Веб», «Петролему капиталу». Здесь и крымские предприятия (завод шампанских вин «Новый свет», «Массандра»), морские порты, аэропорт «Симферополь», авиационные и судостроительные компании.

Потеряли контакт