погиб

В Польше из-за непогоды погиб человек

Интересная новость: В Польше из-за непогоды погиб человек

Польское радио сообщает о пострадавших в результате бури, которая прошла над Польшей минувшей ночью. По данным властей, один человек погиб, еще 10 получили травмы различной степени тяжести, в том числе один пожарный.

По словам пресс-секретаря Государственной пожарной охраны страны, около 4400 раз спасателям пришлось выезжать на помощь пострадавшим гражданам. Больше всего вызовов было в Мазовецком и Куявско-Поморском воеводствах. На юге страны в Силезском воеводстве дерево упало на автомобиль, в котором находились трое взрослых и один малолетний ребенок. После падения ветки в больнице скончался заместитель главы города Воломин, а также несколько человек получили травмы.

Гроза и сильный ветер повредили 81 здание, в том числе 53 жилых дома. Многие дома остаются без электричества. В настоящее время все силы брошены на восстановление электроснабжения.
Пожарные до сих пор удаляют сломанные и поваленные деревья, которые перегородили улицы и железнодорожные пути.Уточняется, что из-за непогоды произошло несколько пожаров, вызванных грозовыми разрядами или обрывом линий электропередач.

В пятницу, 23 июня, синоптики прогнозируют улучшение погоды.