в Донбассе

В Донбассе Порошенко приговорили к пожизненному заключению

Интересная новость: В Донбассе Порошенко приговорили к пожизненному заключению

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что украинский народный трибунал на заседании, которое прошло в Луганске, признал главу Украины Петра Порошенко виновным в военных преступлениях в Донбассе. Украинский президент был заочно приговорен к пожизненному лишению свободы, уточняет агентство. Кроме главы государства к пожизненному сроку за военные преступления приговорены глава МВД Украины, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, спикер Рады, глава министерства обороны, начальник Генштаба ВС, а также бывший премьер страны.

Стоит отметить, что все материалы будут переданы в ВС Украины для вынесения официального приговора, когда к власти в Киеве придут люди, которые выполнят Минские соглашения, заключили судьи. Заседание было уже вторым. На первом трибунал выдвинул обвинения против восьми представителей власти Украины, включая главы государства.

Информационное агентство отмечает, что слушания по делу проводились по украинскому законодательству, все судьи — граждане Украины. Советник президента страны прокомментировал прошедший трибунал. По словам Юрия Бирюкова, «если у кого-то на той территории какие-то осенние, весенние или летние обострения психоза и всего остального, то ВСУ всех вылечат».

Накануне Порошенко сообщил о передаче в Международный суд ООН в Гааге меморандума, в котором говорит о якобы нарушения Россией Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации.