Полиция не нашла ничего подозрительного в Кельнском соборе

Кельнском соборе

Интересная новость: Полиция не нашла ничего подозрительного в Кельнском соборе

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление представителя полиции Германии сообщает о том, что правоохранители провели обыски в в Кельнском соборе из-за «подозрительного человека», однако ничего обнаружено не было.

Напомним, что ранее полиция Германии задержала «подозрительного человека» в Кельнском соборе. Уточнялось, что все посетили собора были эвакуированы в целях безопасности. Вскоре в местных СМИ появилась информация о том, что нарушителей спокойствия оказался 25-летний выходец из Румынии. мужчина привлек внимание охранников, поскольку несколько раз входил и выходил из собора. По данным правоохранителей, задержанный припарковал свой автомобиль слишком близко к собору на территории, где парковка запрещена. Мужчину проверили на наркотические средства. В его крови нашли запрещенные препараты, уточняет агентство.

Кёльнский собор (нем. Kölner Dom) — римско-католический готический собор в городе Кёльне (Германия). Занимает третье место в списке самых высоких церквей мира и внесён в список объектов Всемирного культурного наследия.

Строительство главного храма, в честь святого апостола Петра и Девы Марии, велось в два приёма — в 1248—1437 гг. и в 1842—1880 годах. По окончании строительства 157-метровый собор на четыре года стал самым высоким зданием мира.