Польши

Премьер Польши призвал Европу помогать мигрантам на месте

Интересная новость: Премьер Польши призвал Европу помогать мигрантам на месте

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил накануне, что «Европа не сможет принять всех мигрантов и поэтому должна помогать им в местах исхода», передает информационное агентство РИА Новости. По словам премьера, именно по причине невозможности принять всех желающих власти Польши настаивают на программе помощи гражданам проблемных стран на месте. В частности, усилить границы и развивать программы на месте, чтобы в дальнейшем избежать миграции населения.

Моравецкий прокомментировал ситуацию на Украине. Премьер Польши подчеркнул, что многие их граждан Украины нашли «дом в Польше». Большинство из них устроены на работу, а некоторым власти страны помогают через различные общественные каналы. Также польский премьер добавил, что в свое время его страна приняла 25 тысяч беженцев из Чечни.

Напомним, ранее стало известно, что Еврокомиссия подала в суд ЕС иски против Чехии, Польши и Венгрии в связи с их нежеланием принимать у себя беженцев согласно установленным квотам. Словакия сумела избежать подобного иска, поскольку согласилась на прием небольшого числа просителей убежища. Речь идет о нереализованных решениях от 2015 года о распределении между странами ЕС 160 тысяч беженцев из лагерей в Греции и Италии. Решение о распределении беженцев тогда поддержало большинство стран ЕС. Против были Чехия, Словакия, Венгрия и Румыния. Предыдущее польское правительство поддержало решение большинства и согласилось принять более 6 тыс. беженцев.