149 детей

Верховный суд вынес приговор канадцу, у которого 149 детей

Интересная новость: Верховный суд вынес приговор канадцу, у которого 149 детей

В провинции Британская Колумбия Верховный суд вынес приговор Уинстону Блэкмору, который имеет 149 детей, за многожёнство. Он состоял в браке с 24 женщинами (!). Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на The Globe and Mail.

 

Он не единственный, кто был обвиняемый по такому же делу. В частности, Джеймс Олер, которого признали виновным за брак  пятью женщинами. У. Блэкмор по решению суда должен провести под домашним арестом 6 месяцев, а Олер — три. Кроме того, мужчины должны ходить на общественные работы сроком 150 и 75 часов соответственно.

 

Уинстон Блэкмон впервые женился в 1975 году. К слову, у 61-летнего канадца на момент замужества было 15 лет. Так он стал отцом 149 детей! Эти мужчины — Блэкмор и Олер — первые граждане Канады, которых осудили за полигамию более чем за 100 лет. Оба многоженца принадлежали к раскольнической мормонской Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Хотя эта организация отказалась от многоженства в конце XIX века, мормоны-фундаменталисты по-прежнему придерживаются этой практики.

 

Власти Канады достаточно долго не могли привлечь Блэкмора к ответственности, потому это противоречило бы праву на свободу вероисповедания. Однако в 2011 году в судебном порядке было решено, что последствия полигамии дают достаточно оснований для того, чтобы ограничить религиозные свободы, и в 2014 году Блэкмору и Олеру предъявили соответствующее обвинение.