стрелявшего

СМИ назвали имя стрелявшего в редакции газеты в США

Интересная новость: СМИ назвали имя стрелявшего в редакции газеты в США

NBC News со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает о том, что полиции удалось установить имя стрелявшего в редакции информационного издания Capital Gazette в Мэриленде. Им оказался 38-летний Джеррод Уоррен Рамос, который в 2012 году подавал на газету в суд за клевету, но иск не был удовлетворен. В настоящий момент в доме подозреваемого ведется обыск, уточняет информационное издание РИА Новости. Стоит отметить, что имя Рамос фигурировало в статье газеты от июля 2011 года. В частности, речь шла о том, что мужчина попал под суд за приставания к бывшей однокласснице. Подозреваемый переписывался с ней в в Facebook, а затем стал угрожать. женщина обратилась в правоохранительные органы. За угрозы в адрес одноклассницы суд признал его виновным и приговорил его к трем месяцам тюрьмы условно. За публикацию данной истории Рамос подал в суд на руководство издания, однако проиграл.

По словам Тома Маркуардта, который был руководителем издания до 2012 года, Рамос преследовал его подчиненных на протяжении многих лет и сотрудники газеты его боялись.

Напомним, стрельба в редакции газеты Capital Gazette в Аннаполисе произошла в четверг. В результате происшествия погибли пять человек, еще трое пострадавших получили ранения различной степени тяжести. Стрелявший задержан. По данным местной полиции, целью мужчины были именно сотрудники данного издания. Достоверно известно, сто Рамос специально повредил себе пальцы, что затруднить идентификацию по их отпечаткам.

О расстреле редакции газеты Capital Gazette был проинформирован президент США Дональд Трамп. «Мне доложили о стрельбе в Capital Gazette в Аннаполисе, штат Мэриленд. Мои мысли и молитвы с пострадавшими и их семьями», — отметил американский лидер на свой странице в Twitter.