сертификата

У упавшего Мумбаи самолета не было сертификата летной годности

Интересная новость: У упавшего Мумбаи самолета не было сертификата летной годности

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя министерства гражданской авиации Мумбаи сообщает о том, что легкий турбовинтовой самолет Beechcraft King Air C90, который потерпел крушение вчера на окраине индийского мегаполиса (штат Махараштра), не имел соответствующего сертификата летной годности.

По данным индийского ведомства, предыдущий полет самолета состоялся в 2008 году. На тот момент он принадлежал правительству штата. Уже в 2014 году легкий турбовинтовой самолет был выкуплен компанией UY Aviation. До крушения он находился на техническом обслуживании. Именно вчера состоялся первый пробный полет. Готовились документы для подачи заявки на получение сертификата летной годности, уточняет агентство.

Трагический рейс унес жизни пяти человек. Два пилота и два техника скончались от полученных травм, еще несколько человек были госпитализированы в больницу. Самолет упал рядом со строящимся зданием в одном из густонаселенных пригородов Мумбаи. После крушения он загорелся. Причины аварии выясняются.

Полиция проводит расследование инцидента с привлечением авиационных специалистов. Очевидцы крушения уверяют что, пилот пытался  увести самолет от жилых домов, однако это ему не удалось.