СМИ: взрыв в столице Эфиопии был частью крупного заговора

заговора

Интересная новость: СМИ: взрыв в столице Эфиопии был частью крупного заговора

Информационное агентство Рейтер со ссылкой на офис премьера Эфиопии сообщает о том, что взрыв, который произошел на митинге в поддержку нового премьера — министра страны Абия Ахмеда 23 июня, был частью заговора. Напомним, в результате инцидента погибли двое мирных граждан, еще 156 человек получили травмы различной степени тяжести. Агентство уточняет, что одновременно со взрывом произошло отключения электричества и наблюдались перебои со связью.

Стоит отметить, что гранату бросили в сторону трибуны, с которой выступал премьер. Сам премьер — министр страны не пострадал и заявил, что  предприняли сторонники «сил, выступающих против объединенной Эфиопии».

Правоохранители задержали порядка 30 человек, которые причастны к произошедшему. Также полиция задержала подозреваемых в создании «проблем в обеспечении безопасности».

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выразил обеспокоенность в связи со взрывом, который произошел в субботу в столице Эфиопии Аддис-Абебе на митинге в поддержку премьер-министра. Гутерреш решительно осудил данный акт насилия и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим при взрыве.