в Таллине

Спасателям удалось локализовать пожар на топливном заводе в Таллине

Интересная новость: Спасателям удалось локализовать пожар на топливном заводе в Таллине

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой официальное заявление представителя Спасательного департамента Эстонии сообщает о том, что  спасатели локализовали начавшийся в пятницу пожар, который произошел на заводе по производству топлива из отходов в Таллине на улице Суур-Сыямяэ.

По словам представителя, в настоящее время пожар полностью локализован, однако на месте ЧП продолжаются завершающие работы, уточняет агентство. В ходе пожара рухнула крыша здания, ослабли опорные конструкции, и на помощь спасатели вызвали партнеров со специальной техникой. В тушении пожара участвовали также спасатели-добровольцы.

Напомним, завод загорелся в пятницу. Уже к вечеру площадь возгорания составила 100 квадратных метров, в субботу она увеличилась до 1000 квадратных метров. Стоит отметить, что именно на этой улице в апреле горела станция сортировки мусора. На тот момент пожар охватил 3500 квадратных метров. Еще одно возгорание произошло на соседнем участке в мае. Тогда загорелся складированный между двумя ангарами мусор, и пламя перекинулось на об здания.

Уточним, что пожару была присвоена третья категория сложности из четырех. В департаменте подчеркнули, что никаких токсичных веществ в воздухе нет, которые угрожали бы здоровью населения.