В Закарпатье неизвестные зарезали молодую цыганку, пишут СМИ

цыганку

Интересная новость: В Закарпатье неизвестные зарезали молодую цыганку, пишут СМИ

Strana.ua. сообщает о том, что следственные органы закарпатского города Берегово расследуют убийство молодой женщины из лагеря цыган.  Уточняется, что вчера в полицию поступило сообщение об обнаружении около железнодорожного депо девушки, у которой были раны на шее. На место выехал наряд полиции и скорая помощь. По данным правоохранителей, после нападения пострадавшей удалось добраться до ближайшего дом. От полученных ранений девушка скончалась до приезда экстренных служб.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Пока правоохранительные органы не нашли нашли мотивов преступления, связанных с гендерной, расовой или иной формой дискриминации.

Напомним, в конце прошлого месяца группа молодых людей напала на лагерь цыган во Львове. В результате инцидента погиб один человек, еще четверо были доставлены в больницу. Среди четырех пострадавших есть десятилетний ребенок. Сотрудникам львовской полиции удалось оперативно задержать семерых подозреваемых в причастности к нападению парней в возрасте 16-17 лет, все — жители Львова, а также 20-летнего организатора нападения. На месте преступления правоохранители изъяли вещественные доказательства, в частности орудие преступления — нож, другие предметы, которые злоумышленники использовали для нанесения повреждений жителям лагеря.

В настоящее время заведено уголовное дело по по п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет или пожизненное, уточнили в ведомстве.