парома

Индонезия прекращает поисковую операцию на месте крушения парома

Интересная новость: Индонезия прекращает поисковую операцию на месте крушения парома

Информационное издание Jakarta Globe со ссылкой на Службу спасения Индонезии сообщает о том, что власти решили прекратить операцию по поиску пропавших после крушения парома, которое произошло на озере Тоба. По словам представителя, с родственниками пропавших была проведена беседа по поводу возникших трудностей и причин, по которым было решено прекратить поиски.

Напомним, крушение парома произошло 18 июня в провинции Северная Суматра. По данным властей, 192 человека объявлены пропавшими без вести, три человека погибли, еще 18 спасены. До сих пор устанавливается причина произошедшего. В ведомстве уточнили, что граждан РФ на борту парома не было. Стоит отметить, что правоохранительные органы задержали четырех подозреваемых. Им были предъявлены обвинения. Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в размере 1,5 миллиарда индонезийских рупий (более 100 тысяч долларов США).

Ранее глава индонезийской полиции Тито Карнавиан заявил о том, что возможной причиной крушения парома могла стать халатность. По предварительным данным, число находившихся на пароме пассажиров превышало допустимую норму в пять раз. Озеро Тоба образовалось в кальдере гигантского одноименного вулкана, который извергался примерно 75 тысяч лет назад. Это было одно из самых мощных извержений за всю историю Земли. Площадь крупнейшей в мире кальдеры Тоба составляет 1,8 тысячи квадратных километров. А образовавшееся в ней озеро простирается на 1145 квадратных километров и достигает в глубину 450 метров.

Заметим, что в Индонезии довольно часто происходят крушения паромов. Особенно опасный период наступает во время мусульманского торжества Ид-аль-Фитр (Ураза-байрам, праздник прекращения поста в конце Рамадана), когда миллионы жителей Индонезии путешествуют по суше, морю и воздуху, посещая родные места, родственников и осматривая достопримечательности.