двух подозреваемых

Британские СМИ узнали о двух подозреваемых в деле о покушении на Скрипалей

Интересная новость: Британские СМИ узнали о двух подозреваемых в деле о покушении на Скрипалей

The Sun со ссылкой на источник в Скотланд-Ярде сообщает о том, что после четырех месяцев расследования отравления экс — полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери британские правоохранители установили двух подозреваемых, которые причастны к покушению данных лиц. The Sun уточняет, что подозреваемые покинули Великобританию в течение  часов после совершения преступления и в настоящий момент находятся на территории РФ. Источник подчеркивает, что полиция Великобритании оценивает это открытие как «большой прорыв» в деле. В данный момент в их отношении заведено уголовное дело. Источники издания также отметили, что совершивших покушение будет нелегко привлечь к ответственности.Скотланд-Ярд пока никак не прокомментировал эту новость.

Отношения Москвы и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в Солсбери, где был отравлен бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которая приехала навестить отца. Британские власти уверены, что к отравлению пострадавших запрещенным химическим веществом причастна Москва. Российские власти категорически отрицают данные обвинения. В результате скандала Британия и еще ряд стран приняли решение о высылке в общей сложности более 100 российских дипломатов. Москва приняла ответные меры.

Стоит отметить, что в настоящий момент пострадавшие уже выписаны из больницы. По словам Юлии Скрипаль, пока она не намерена возвращаться в Россию, хотя не исключает, что в будущем может вернуться в РФ.