поверхность

Индия готова помочь вывести на поверхность таиландских школьников

Интересная новость: Индия готова помочь вывести на поверхность таиландских школьников

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление представителя индийского посольства в Бангкоке сообщает о том, что власти Индии готовы оказать техническое содействие Таиланду в выводе на поверхность игроков местной юниорской футбольной команды и их тренера, которые были найдены в понедельник в затопленной пещере на севере страны.

Напомним, 10 дней спасатели искали в пещере Тхам Луанг  подростков и тренера, которые 23 июня спустились в семикилометровую пещеру и не смогли самостоятельно выбраться на поверхность из-за внезапного наводнения. Власти страны организовали масштабную поисково-спасательную операцию. В настоящее время дата выхода детей на поверхность по не определена, однако власти заверяют, что состояние всех 13 человек удовлетворительно им серьезных проблем со здоровьем никто не испытывает.

Стоит отметить, что группа подростков и их тренер оказались в ловушке, поскольку во время спуска на этот регион обрушился ливень и вход в комплекс оказался затоплен. В этот же день полиция и спасатели стали искать пропавших. Было принято решение откачивать воду с помощью насосов, однако она прибывала слишком быстро. Помимо этого существовала большая вероятность овала. около пещеры спасатели развернули палаточный лагерь для родственников пропавших. Предполагается, что детей и тренера спасатели выведут через тоннели, которыми прошли дайверы, или через отверстие в потолке пещеры.
Пещера Тхам -Луанг простирается под землей на семь километров и имеет боковые ответвления длиной более трех километров. Группа подростков и тренер планировали дойти до камеры, которая называется «Пляж Паттайи» за ровный песчаный пол, а затем вернуть назад, однако ливень помешал их планам.