ребенка

Спасший ребенка в Париже малиец стал пожарным

Интересная новость: Спасший ребенка в Париже малиец стал пожарным

Информационное агентство Parisien сообщает о том, что 22-летний мигрант из Мали Мамуду Гассама, который в конце мая спас ребенка в Париже, подписал контракт на работу в пожарной части. Гассама буквально за считанные секунды вскарабкался на пятый этаж дома, когда увидел, что малолетний ребенок повис на парапете балкона и в любой момент может упасть. Произошедшее было снято на камеру телефона одним из прохожих, который стал очевидцем случившегося. Видео выложили в интернет и его увидели миллионы пользователей, которые отметили героический поступок молодого человека.

Гассама даже пригласили на встречу с президентом Франции, который пообещал ему урегулировать проблемы с документами и получить гражданство страны. В Елисейский дворец малиец пришел в сопровождении брата и подруги. Как рассказал сам Гассама после встречи, президент Франции вручил ему почетную грамоту за храбрость. Мэр Парижа Анн Идальго также выразила свое восхищение героизмом малийца и рассказала, что лично поблагодарила спасителя по телефону. Газета уточняет, что контракт на работу пожарным мигрант подписал 28 июня. Уже осенью он начет работать.

Стоит отметить, что отца ребенка, который оставил своего сына без присмотра, поместили под стражу. В момент инцидента матери ребенка дома не было. Это не первый подобный случай во Франции. В 2015 году французское гражданство получил уроженец Мали Лассана Батили, спасший шестерых заложников во время нападения на кошерный супермаркет в Париже.