На Филиппинах застрелили второго за два дня мэра

Филиппинах

Интересная новость: На Филиппинах застрелили второго за два дня мэра

Телеканал CNN Philippines cо ссылкой на местную полицию сообщает о том, что неизвестный на мотоцикле застрелил мэра муниципалитета в филиппинской провинции Нуэва-Эсиха. Стоит отметить, что это уже второй случай убийства за последние несколько дней.

Ранее в СМИ появилась информация об убийстве мэра города Танаван Антонио Халили, который ранее организовал публичное позорное шествие с участием подозреваемых в наркоторговле. Убийство мэра произошло в момент, когда участвующие в церемонии чиновники исполняли гимн.  Стрелку удалось сбежать, правоохранительные органы еще не смогли установить подозреваемых. По словам начальника городской полиции, выстрел был сделал с расстояния около 150 метров, поэтому у следствия есть основания полагать, что за убийством мэра стоит профессиональный стрелок.

По данным местной полиции, неизвестный на мотоцикле несколько раз выстрелил в мэра, когда он был за рулем своего автомобиля. Чиновник был экстренно госпитализирован в больницу, однако медикам не удалось его спасти. Правоохранители расследовали предполагаемые связи Антонио Халили с наркобизнесом. По заявлению филиппинского управления по борьбе с наркотиками, Боте не подозревался в наркопреступлениях.