«неизвестного вещества»

В Солсбери двух человек госпитализировали из-за «неизвестного вещества»

Интересная новость: В Солсбери двух человек госпитализировали из-за «неизвестного вещества»

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что в Эймсбери (по соседству с городом Солсбери) два человека «оказались под воздействием неизвестного вещества» и были госпитализированы. В настоящий момент они находятся в критическом состоянии, уточнили в полиции английского графства Уилтшир.

По данным местной полиции, в субботу вечером поступило сообщение о том, что в одном из домов были обнаружены  без сознания 40-летние мужчина и женщина.  В экстренном порядке они были госпитализированы в больницу. Предполагалось, что мужчине и женщине стало плохо после употребления героина или нечистого курительного кокаина, однако в настоящий момент проводятся дополнительные лабораторные исследования, чтобы установить вещество, которое спровоцировало ухудшение состояния пациентом.

Полиция города проверяет, стало ли отравление двух человек результатом преступления. Все места, которые посещали пострадавшие до отравления, оцеплены в целях безопасности граждан.

Напомним, в начале марта в британском Солсбери неизвестным веществом были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Буквально на днях в некоторых СМИ появилась информация со ссылкой на источник в Скотленд-Ярде о том, что после нескольких месяцев расследования покушения на Скрипалей британская полиция нашла двух подозреваемых, которые причастны к преступлению. По версии полиции Великобритании, подозреваемые покинули страну в течение 24 часов после совершения покушения и в настоящий момент находятся на территории РФ. Скотленд-Ярд пока никак не прокомментировал новость.