«атакой»

Новый случай: Британия заявила об отравлении, но не считает его «атакой»

Интересная новость: Новый случай: Британия заявила об отравлении, но не считает его «атакой»

Британские власти сообщили о новом инциденте с отравлением граждан страны химическим веществом, однако не считают что это «атакой» со стороны Москвы, как произошло с инцидентом с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией, передает информационное агентство РИА Новости. Великобритания призывает не спекулировать на тему инцидента в городе Эймсбери, который расположен в 10 километрах от Солсбери. По словам заместителя главы МВД страны, «Москва не причастна к данному инциденту, однако происшествие могло стать последствием «атака» в Солсбери, причастность к которой российские власти категорически отрицают».
Напомним, 40-летние мужчина и женщина были обнаружены дома в бессознательном состоянии под воздействие «неизвестного вещества». Пострадавшие были экстренно доставлены в больницу в критическом состоянии. стоит отметить, что изначально полицией рассматривалась версия о том, что данные лица пострадали в результате употребление каких-то наркотических веществ. Впоследствии глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу сообщил, что дополнительные лабораторные исследования показали, что пострадавшие отравились тем же веществом, что Скрипали  «нервно-паралитическим веществом «Новичок»).
Заметим, что пока Скотланд-Ярд не знает каким образом произошло отравление и связан ли данный инцидент с отравлением экс -сотрудника ГРУ. Главврач Англии призвал граждан страны соблюдать осторожность и порекомендовал остерегаться поднимать любые неизвестные или изначально опасные предметы, такие как иголки и шприцы. Пресс-секретарь президента заявил, что «Россия категорически отрицала и продолжает отрицать категорически возможность какой-либо причастности к тому, что там происходило».