Пхукете

АТОР выясняет информацию о попавших в шторм на Пхукете

Интересная новость: АТОР выясняет информацию о попавших в шторм на Пхукете

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление исполнительного директора АТОР (Ассоциации туроператоров РФ) сообщает о том, что в настоящее время выясняется информация о российских граждан, которые могли находиться на лодках, перевернувшихся во время шторма в районе Пхукета в Таиланде.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что два суда с туристами затонули  в сильный шторм и ливень. Инцидент произошел в районе острова Пхукет в южном Таиланде. По данным местных властей, 138 человек оказались в воде.

Первое судно с 90 туристами из Китая затонуло около 18.00 по местному времени (14.00 мск). Многим удалось спастись, включая членов экипажа. Уточняется, что 49 человек считаются пропавшими без вести. Ведутся их поиски. Большая часть пассажиров туристического судна были китайские туристы, в том числе и дети.

Второе судно затонуло к юго-востоку от Пхукета. На борту находились 39  пассажиров. Военным морякам удалось спасти всех пассажиров.

Стоит отметить, что в том же районе в шторм попали двое российских граждан, которые в это время катались на двухместном скутере. К счастью, они были спасены военными моряками и доставлены на берег.

Поиск пропавших туристов продолжается. К месту трагедии прибыли экстренные службы, однако поиск затрудняет наступившая темнота, сильный ветер и волны. У пирса Чалонг сосредоточены машины скорой помощи на случай, если из воды поднимут спасённых. На восточном побережье Пхукета также дежурят спасательные суда военно-морских сил Таиланда.