расследования

Скотленд-Ярд назвал основную версию расследования в Эймсбери

Интересная новость: Скотленд-Ярд назвал основную версию расследования в Эймсбери

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление Скотленд-Ярда сообщает о том, что «связь с инцидентом в Солсбери и Эймсбери является основной версией расследования». По словам заместителя главы Скотленд-Ярда, британская полиция не исключает возможности того, что оба расследования могут быть связаны между собой. Также глава подчеркнул, что следствие руководствуется только имеющимися фактами. Скотленд-Ярд по — прежнему не может с уверенностью сказать, было ли вещество, которым отравились Скрипали и пара из Эймсбери, из одной партии. Установлено лишь то, что пострадавшая пара из Эймсбери подверглась воздействию нервно — паралитического вещества после соприкосновения с загрязненным предметом.
В ведомстве отметили, что места в Солсбери и Эймсбери, где появлялись пострадавшие, будут оцеплены полицией и на них будут работать следователи и эксперты. В настоящее время пострадавшие находятся в больнице в критическом состоянии.

Медики города заверили население, что вероятность заражения в Эймсбери невелика, однако было рекомендовано всем, кто с вечера 29 июня до вечера 30 июня могли оказаться в тех местах городка, которые в настоящий момент оцеплены полицией, постирать всю свою одежду и продезинфицировать личные вещи.
Помимо этого было рекомендовано не поднимать любые неизвестные или изначально опасные предметы, такие как иголки и шприцы.