пенсии

Сколько получают пенсии российские депутаты?

Интересная новость: Сколько получают пенсии российские депутаты?

Депутаты Госдумы, у которых стаж работы больше десяти лет, получают пенсии практически 63 тысячи с половиной рублей каждый месяц, сообщается на официальном сайте нижний палаты.

 

Если депутат исполнял свои обязанности от пяти до десяти лет, то их пенсия составляет немного больше 46 тысяч рублей. Те, кто проработал на этой должности больше десяти лет, получают немного немало 63 тысячи 581 рубль. Кроме того, если в Госдуме проработали меньше пяти лет, то такой человек останется без доплат.

 

Стоит отметить, что депутатам до 2017 года пенсию начисляли по-другому чем простым смертным. Так, сумма пенсии и доплаты к ней для тех, кто являлся депутатом от одного года до трех лет, составляла 55% от зарплаты. А 75% от денежного вознаграждения получали те, кто пробыл депутатом более трёх лет. Сохранили право только те, кто уже имел право на эту доплату до изменения законодательства.

 

Так сообщается и среднемесячная зарплата депутата. В этом году она составила 399,3 тысячи рублей до выплаты подоходного налога. Однако по указу президента, их зарплата уменьшается на 10%. Поэтому среднемесячная заработная плата в первой половине года составила 388,5 тысяч рублей (338 тысяч рублей после выплаты подоходного налога). Депутатское денежное вознаграждение, от которого высчитывается доплата к пенсии, с учетом индексаций в текущем году составляет 84,774 тысячи рублей.