Немецкого аптекаря осудили за «разбавление» препаратов для онкобольных

Интересная новость: Немецкого аптекаря осудили за «разбавление» препаратов для онкобольных

Информационное издание Rheinische Post сообщает о том, что немецкого аптекаря приговорили к 12 годам лишения свободы и штрафу в размере 17 миллионов евро за нарушение закона о лекарственных средствах и мошенничество.

Инцидент произошел в немецком городе Ботроп (Северный Рейн-Вестфалия).В ходе расследования было установлено, что с 2012 года 48-летний фармацевт Петер С.  одной из местных аптек города умышленно уменьшал дозировку для вакцин для раковых больных. Следователи выяснили, что за четыре года своей преступной деятельности он приготовил более 40 тысяч инъекций с вакциной для иммунотерапии рака с пониженной дозировкой. При этом в чеках он указывал верную дозировку, что позволяло ему закупать меньшее количество самого препарата.

По словам прокурора города, подсудимый обогатился за счет больных людей и вел роскошный образ жизни. В частности, часть денег от потратил на строительство виллы с большой водной горкой.

Стоит отметить, что помимо уголовного наказания и штрафа суд пожизненно отстранил аптекаря от работы. Отмечается, что изначально прокуратура исходила из того, что в результате его действий пострадали порядка тысячи человек, однако точное число пострадавших немецким следователям установить не удалось. Заметим, что мужчина был  арестован еще в ноябре 2016 года, после того, как сотрудники аптеки заявили о его действиях.