Японии

Восемь человек погибли из-за непогоды в Японии

Интересная новость: Восемь человек погибли из-за непогоды в Японии

В Японии на центр и юго-запад страны обрушились сильные ливни, что привело к гибели восьми человек. По информации телекомпании NHK, один человек в критическом состоянии, ещё 39 жителей не удалось найти. 

 

Так, во время очистки водостоков от нанесённого водой мусора в профектуре Хёго погиб рабочий, ещё два сослуживца с перелома находятся в больнице. А в префектуре Киото женщина уехала на машине и не вернулась. Позже её тело нашли у реки в соседней префектуре Осака.

 

Два человека в префектуре Хиросима погибли под завалами дома, обрушившегося из-за оползня. Здесь же, в Хиросиме, тело мужчины обнаружили на мосту, ещё одного погибшего нашли у водосточного канала.

 

Поток воды унесло мужчину в префектуре Сига. Он очищал водостоки от нанесённого водой мусора, его тело нашли. Тридцать девять человек ещё не нашли.

 

Вчера, 6 июля, в Японии на центральную и юго-западную часть обрушились дожди. Управление метеорологической службы было вынуждено ввести для семи префектур уровень чрезвычайной тревоги – фактически объявить эти префектуры в зоне бедствия, что случается раз в несколько десятков лет. Сообщения о разрушениях из-за разгула стихии продолжают поступать.