Отстранили

Полицию на мексиканском курорте отстранили от работы из-за коррупции

Интересная новость: Полицию на мексиканском курорте отстранили от работы из-за коррупции

Представителем группы по координации штата было сообщено, что всю муниципальную полицию курортного города Сиутанехо отстранили от обеспечения безопасности и разоружили. Данное решение было принято в связи с тем, что местная власть города подозревает муниципальную полицию в коррупции.

В настоящий момент город находится под защитой местной армии и полиции штата. Муниципальные полицейские были взяты под стражу. В отношении каждого будет проводится всестороннее расследование. Было задержано около 60 преступников, которые внедрились в ряды полицейских при помощи бандитских группировок. Также были задержано 42 гражданина, которые имели при себе оружие и были одеты в полицейскую форму, но на момент задержания они не являлись работниками правопорядка. Сам штат Герреро является одним из самых опасных с точки зрения преступности в Мексике.

В связи с тем, что идет война между преступными группировками, которые занимаются  транзитом наркотиков в США. Напомним, в 2014 году именно в этом штате были похищены студенты. Впоследствии выяснилось, что похитителями были сами полицейские, которые передали студентов бандитам  в городе Игуала. Позднее все 43 студента были убиты. Также федеральными силами были разоружены и задержаны все полицейские города Окотлан в штате Халиско.

Власти подозревали, что в ряды правоохранительных органов проникли преступные элементы. Сам город Окотлан известен тем, что в 2015 году группой бандитов было совершено хорошо подготовленное нападение на патруль жандармерии Мексики. В ходе перестрелки были убиты 11 человек, из них 5 жандармов, еще 8 получили ранения различной степени тяжести.