туши птиц

Подожгли автомобили, а вокруг разбросали туши птиц и свиные уши

Интересная новость: Подожгли автомобили, а вокруг разбросали туши птиц и свиные уши

Субботним утром, 7 числа, белорусским спасателям сообщили, что горят три машины в Минске. Они возгорание ликвидировали, но увидели, что вокруг разбросаны предметы, которые их удивили. Это туши птиц, свиные уши… К месту вызвали следователей. Об этом пишет портал tut.by, ссылаясь на читателей. 

 

Официальный представитель Минского городского управления рассказала, что три машины горели в жилых домах. Сообщение о возгорании поступило в 5.46.

 

Так, в результате повреждены моторный отсек и салон у Mazda Premacy и Toyota Avensis, а салон и задняя часть у Mazda 323. По версии спасателей, это, вероятно всего, был поджог. Этой же версии придерживаются эксперты, работала следственно-оперативная группа.

 

О том, что вокруг автомобилей были разбросаны куриные тушки, свиные уши и языки, бумажки в виде долларов, рассказали очевидцы. Также была разлита красная краска, рассыпаны предметы, похожие на гильзы. 

 

Фото предоставлено TUT.BY очевидцами

 

По информации СК, возбуждено уголовное дело по факту поджога автомобилей. Сейчас разыскиваются подозреваемые.

 

В пресс-службе ведомства сообщили, что «в ходе осмотра обнаружены три канистры под автомобилями, подвергшимися возгоранию, и ещё одна невоспламенившаяся канистра с жидкостью под днищем четвёртого транспортного средства. По периметру площадки разбросаны туши птиц, красящие вещества и иные предметы».

 

Фото: пресс-служба МЧС

 

Фото: пресс-служба МЧС

 

Фото: пресс-служба МЧС

 

Сейчас возбуждено уголовное дело за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершённые общеопасным способом, повлёкшее причинение ущерба в особо крупном размере. Виновным грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.