«В кругу семьи»

Стартовал международный кинофестиваль «В кругу семьи»

Интересная новость: Стартовал международный кинофестиваль «В кругу семьи»

В Ярославле, 8 июля, открылся международный кинофестиваль «В кругу семьи». За время его проведения зрителям покажут 30 фильмов из 19 стран, пишет РИА Новости.

 

Сегодня вечером перед концертно-зрелищным центром прошла церемония открытия фестиваля. запланирован праздничны концерт. Его яркой частью станет масштабное шоу-представление 19 стран участников фестиваля, а также музыкальное выступление группы «Браво», Игоря Корнелюка и победителя телевизионного шоу «Голос» иеромонаха Фотия. Кроме того, состоится премьерный показ фильма-открытия — французской картины «В поисках Тедди».

 

Тридцать фильмов от режиссёров 19 стран бесплатно покажут зрителям, рассказал президент кинофестиваля, актёр Александр Ковтунец. Кинопоказы, по его словам, будут не только в Ярославле, но и в других городах области. Кроме того, пройдёт научно-практическая конференция «Информационное пространство и безопасность семьи».

 

Юлия Воронова, помощник гендиректора по социальным проектам спонсора фестиваля, госкорпорации «Ростех» подчеркнула, что фестиваль проводится в 13 раз. В начале проведения фестиваля, по её словам, мало кто верил, что он обретёт популярность. — Все устали от стрельбы, от фэнтези, от экшенов. И все хотят какие-то жизненные истории… Все мы соскучились по добрым фильмам, — обратила внимание Юлия Воронова.

 

О том, что такой фестиваль важен, рассказал и французский актёр Сами Насери. Он сыграл главную роль в известном фильме «Такси». — Во Франции мы также очень много говорим о семейных ценностях, о проблемах молодёжи… Мы стараемся помочь молодежи выбрать правильный путь. Это очень важно – проводить подобные фестивали. Я считаю, что мы должны продолжать подобные традиции. 

 

Справочно:

Организатором фестиваля является общенациональная программа «В кругу семьи», событие проходит при поддержке министерства культуры РФ и госкорпорации «Ростех». Каждый год организаторы выбирают город для проведения фестиваля. Ярославль стал площадкой кинофестиваля во второй раз.

 

Фото Марии Ващук, РИА Новости