Пенсионного фонда

При измене законодательства, доходы Пенсионного фонда возрастут

Интересная новость: При измене законодательства, доходы Пенсионного фонда возрастут

Примерно на 5,9% в 2019 году возрастут собственные доходы Пенсионного фонда России (ПФР), если изменить пенсионное законодательство. В 2020 году — на 4,8%, в 2021 — на 6,8. Такой вывод делает РИА Новости из Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов Минфина страны. 

 

«Параметры ПФР рассчитаны  с учётом предложенных правительством РФ мер, направленных на повышение уровня благосостояния пенсионеров и обеспечение долгосрочной устойчивости системы пенсионного страхования» — отмечается в документе, который имеется в агентстве.

 

Кроме того, здесь же сообщается, что «эффект от реализации данных мер на среднесрочную перспективу выражается в устойчивом росте собственных доходов Пенсионного фонда в 2019-2021 годах (+5,9%, +4,8% и +6,8% соответственно), а также снижении начиная с 2020 года трансферта из федерального бюджета на обязательное пенсионное страхование».

 

Также отмечается, что собственные доходы ПФР в следующем году вырастут до 5,174 триллиона рублей с 4,886 триллиона рублей в текущем году. В 2020 и 2021 годах они будут 5,420 и 5790 триллиона рублей соответственно.

 

Стоит отметить, что премьер-министр страны Дмитрий Медведев ранее заявил, что правительство предлагает повысить возраст выхода на пению. Так, до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Планируется, что эта реформа пройдёт в нескольких этапах начиная с 2019 года. Соответствующие законопроекты внесены в Госдумы как их рассмотрели на заседании Российской трёхсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

 

Кроме того, в законопроекте кабмина подчёркивается, что это создаст условия для того, чтобы каждый год была индексация пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости российской пенсионной системы в целом.

 

Антон Силуанов, первый вице-премьер и министр финансов, на заседании РТК заявил, что изменения в области пенсионного законодательства и налогообложения должны обеспечить новое качество экономического роста страны и повысить уровень жизни граждан. По его словам, пенсионный законопроект призван повысить реальные пенсии в стране. Все средства, полученные благодаря его реализации, пойдут в социальные сферы, особенный упор будет сделан на здравоохранение.

 

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что предлагаемые изменения будут способствовать достижению пенсиями достойного уровня. По словам главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, повышение пенсионного возраста будет давать экономию бюджету России с 2024 года в один триллион рублей в год, значительную часть этих средств власти будут направлять на повышение пенсий. Президент Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Сергей Беляков заявил, что решение о повышении пенсионного возраста назрело, эта необходимость связана с принципиально изменившимися демографическими тенденциями и с возрастной структурой населения в стране.

Регионы России до 17 июля должны обсудить проект об изменении пенсионного законодательства. Первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков заявил, что законопроект осенью пройдет в Госдуме второе и третье, окончательное чтение.

 

Фото Евгения Епанчинцева, РИА Новости