Власти Таиланда решили усилить меры безопасности в стране.

Годовщина госпереворота: в Таиланде усиливают меры безопасности

Интересная новость: Годовщина госпереворота: в Таиланде усиливают меры безопасности

Власти Таиланда решили усилить меры безопасности в стране. Данное решение было принято в связи с грядущей третьей годовщиной государственного переворота. В результате данного переворота в стране правит нынешнее правительство. Интернет-версия газеты Bangkok Post сообщает, что опасения власти связаны прежде всего со взрывом, который произошел накануне в центре Бангкока, поэтому есть все предпосылки к тому, что это повторится.

Взрыв прогремел около здания Национального театра Таиланда. Были ранены два человека. Правоохранителям не удалось найти виновных, но есть предположения, что данный взрыв связан с наступающей третьей годовщиной военного переворота. Изначально была версия, что взорвалась самодельная взрывчатка, которая была сделана из обрезков пластиковой трубы, но уже после предварительной экспертизы стало ясно, что следов взрывчатки нет. Как уточняют эксперты взрыв произошел в трубе из-за избыточного давления газа. При взрыве была разрушена труба-опора. Осколки ранили двух женщин,  которые ждали автобуса на остановке. Они были госпитализированы в больницу.

Во вторник следователями было заявлено, что около места взрыва была найдена электронная плата. Предполагается, что она могла послужить часовым механизмом самой взрывчатки. У следователей есть основание полагать, что взрыв был организован злоумышленниками с целью дестабилизации обстановки в стране.  Напомним, что военные пришли к власти в стране 18 мая 2014 года. В связи с тем, что взрыв был умышленным актом антиправительственных групп, местная власть решила усилить режим безопасности в Бангкоке и других крупных городах Таиланда. Окончательный вывод о взрыве можно будет сделать уже в четверг, поскольку придет результат химического анализа материала с места происшествия.