наводнения

Путин выразил соболезнования в связи с жертвами наводнения в Японии

Интересная новость: Путин выразил соболезнования в связи с жертвами наводнения в Японии

Российский лидер Владимир Путин в телеграмме премьер-министру Японии Синдзо Абэ выразил соболезнования в связи с жертвами наводнения. Президент отметил, что Россия разделяет скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, сообщает информационное агентство РИА Новости.

Напомним, по данным местных властей, число погибших в результате наводнений и оползней в Японии достигло 109 человек, еще 79 человек считаются пропавшими без вести. Их поиск продолжается.

Стоит отметить, что более 4,3 миллиона человек  получили указания от властей об эвакуации в связи с ливневыми дождями и вызванными ими паводками и оползнями. В спасательной операции по ликвидации последствий стихии брошены максимальные силы. Так, более 54 тысяч полицейских, сотрудников противопожарной службы и служащих сил самообороны работают круглые сутки.

В пятницу на центральную и юго-западную часть Японии обрушились ливневые дожди. В некоторых префектурах выпало более 1050 миллиметров осадков. Многие дома оказались затоплены до второго этажа и выше. В префектуре Хиросима течением разлившейся реки снесло железнодорожный мост.

В связи с обрушившейся на страну трагедией Синдзо Абэ отложил все запланированные на ближайшее время зарубежные поездки. Вместо этого глава правительства посетит наиболее пострадавшие регионы страны.