Эймсбери

В Кремле сожалеют о смерти жертвы инцидента в Эймсбери

Интересная новость: В Кремле сожалеют о смерти жертвы инцидента в Эймсбери

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщает о том, что в Кремле сожалеют о кончине жертвы инциденты, который произошел ранее в британском Эймсбери. По словам пресс-секретаря, второй подряд инцидент с отравлением в Великобритании представляет опасность не только для местного населения, но и для приезжих.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что женщина, которая была отравлена нервно — паралитическим веществом, скончалась в больнице. Состояние мужчины оценивается как критическое. Скотланд-Ярд открыл дело об убийстве британкой гражданки.

Дмитрий Песков напомнил, что Россия неоднократно предлагала британским властям сотрудничество в расследовании инцидента, который произошел в Солсбери, однако Москва не встретила взаимности, заключил пресс-секретаря главы государства.

Напомним, 4 июля в больницу были госпитализированы два человека (45-летний мужчина и 44-летняя женщина), которые оказались под воздействие неизвестного вещества. Позднее стало известно, что пострадавшие поступили с признаками отравления тем же веществом, что и бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.  Стоит отметить, что Великобритания по-прежнему обвиняет Россию в причастности к отравлению британских подданных в Солсбери. Российская сторона это категорически отрицает.