Два турецких генерала запросили убежище во Франкфурте-на-Майне

Таблоид Bild сообщает, что два генерала, которые являются гражданами Турции запросили убежище в немецком городе Франкфурт-на-Майне.

Интересная новость: Два турецких генерала запросили убежище во Франкфурте-на-Майне

Таблоид Bild сообщает, что два генерала, которые являются гражданами Турции запросили убежище в немецком городе Франкфурт-на-Майне. По всей вероятности они участвовали в попытке государственного  переворота в июле прошлого года на территории Турции. Уточняется, что запрос был подан в аэропорту Франкфурта в понедельник вечером. После тщательной проверки запроса турецких военнослужащих их перевезут в государственное учреждение, где размещают беженцев и переселенцев, а именно в город Гисен.

Десятки турецких военных, которые служили на немецких базах НАТО, были вынуждены попросить убежище в ФРГ. По их утверждению они попали под «зачистку» после попытки государственного переворота в Турции. После чего они приняли решение покинуть свои посты на базах НАТО в ФРГ. По данным министерства внутренних дел ФРГ, турецкой стороной в течение продолжительного  времени было направлено около 6 тысяч запросов о выдаче граждан, которые являются сторонниками Фетхуллаха Гюлена. Исламский общественный деятель подозревается в организации попытки государственного переворота. Все запросы Турции были отклонены.