134 человек

Наводнение в Японии унесло жизни 134 человек

Интересная новость: Наводнение в Японии унесло жизни 134 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление генерального секретаря правительства Токио сообщает о том, что наводнение в Японии унесло жизни 134 человек, еще 88 человек считаются пропавшими без вести. Ранее число погибших составляло 126 человек, 60 человек считались пропавшими без вести. По словам генерального секретаря, спасатели проверяют каждое сообщение от населения страны, чтобы оказать помощь пострадавшим от наводнения и оползней.

Правительством страны было принято решение выделить порядка 20 миллионов долларов на предоставление помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Стоит отметить, что в поисково-спасательных операциях и масштабных работах по ликвидации последствий ливневых дождей и вызванных ими оползней и паводков участвуют около 74 тысяч сотрудников полиции, противопожарных служб и служащих сил самообороны страны, а также задействованы 73 вертолета.

Сильные дожди, которые обрушились на на юго-западные и центральные районы Японии, привели к паводкам и оползням, подтоплены несколько городом. К настоящему моменту известно, что из зон подтопления вывезли 1,8 тысячи человек. Многие дома по -прежнему остаются без электричества.

В свою очередь метеорологи прогнозируют приближение к группе южных островов Сакисима в префектуре Окинава сильного тайфуна Maria. По информации метеорологического управления, давление в центре тайфуна составляет 935 гектопаскалей. Скорость ветра в центре – 50 метров в секунду, при порывах до 70 метров в секунду. Населению страны рекомендовано заранее принять меры безопасности, не приближаться к морю и не выходить на улицу без необходимости.