Венесуэле

Захватившие тюрьму в Венесуэле заключенные требуют встречи с генпрокурором

Интересная новость: Захватившие тюрьму в Венесуэле заключенные требуют встречи с генпрокурором

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что группа заключенных, которые захватили накануне здание тюрьмы при одной из самых мощных венесуэльских спецслужб – Боливарианской службе разведки (SEBIN) потребовала встречи с генпрокурором Тареком Уильямом Саабом.

Накануне венесуэльская правозащитница Тамара Суджу сообщила, что группа политических заключенных взяла под контроль здание тюрьмы. По словам правозащитницы, заключенные протестуют против нарушений прав человека. В частности, некоторые из них не могут встретиться с адвокатами и семьями. Около здания тюрьмы собрались и родственники заключенных, в том числе тех, кто должен был выйти на свободу, но по-прежнему находится за решеткой. Один из протестующих заявил, что протесты будут продолжаться до тех пор, пока не будет получен ответ от местных властей.

По данным местных СМИ, всего в акции протеста принимают участие 115 заключенных. Один из организатор протестных действий заявил, что должен был выйти из тюрьмы еще в 2016 году, однако решение суда так и не было выполнено до сих пор. В настоящее время сведения о пострадавших среди заключенных или сотрудников пенитенциарного учреждения пока нет.

Напомним, в начале июня венесуэльские власти заявили, что освободили 39 политических активистов, которые были заключены в тюрьму в течение последних четырех лет за участие в антиправительственных протестах.