улучшилось

Состояние пострадавшего в Эймсбери мужчины значительно улучшилось

Интересная новость: Состояние пострадавшего в Эймсбери мужчины значительно улучшилось

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя среднего персонала больницы в Солсбери Лорны Уилкинсон сообщает о том, что состояние пострадавшего от отравления в британском Эймсбери британца Чарли Роули существенно улучшилось. По словам Лорны Уилкинсон, он более не в критическом состоянии. Медицинский персонал больницы продолжает работать над обеспечением помощи пострадавшему британцу, заключила руководитель.

Напомним, утром 4 июля полиция Великобритании сообщила о серьезном инциденте в городе Эймсбери, где два человека подверглись воздействию неизвестного вещества. Впоследствии власти страны заявили, что пострадавшие были отравлены тем же веществом, что и Скрипали. Позднее стало известно, что медикам не удалось спасти женщину. 8 июля 44-летняя Дон Стерджес скончалась в окружной больнице Солсбери.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что полиции удалось поговорить с Роули. Следователи намерены выяснить и установить, как именно он и Дон Стерджес оказались заражены нервно — паралитическом веществом. Уточняется, что последующие контакты с пострадавшим будут согласованы с лечащими врачами. Заметим, что полиция проверяет связь между двумя инцидентами, которые произошли в Эймсбери и Солсбери. Скотланд-Ярд заявляет, что Стерджес и Роули отравились в месте, которое не связано с «делом Скрипалей».

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в сквере 4 марта. Британские власти обвинили Москву в причастности к отравлению британского поддонного и его дочери, однако до сих пор Великобритания не предоставила конкретных доказательств того, что к инциденту в Солсбери причастна российская сторона.